BEASISWA KADER EL ZAWA II

Program Beasiswa Kader eL zawa

merupakan bagian dari Program Jatim Cerdas yang diberikan kepada para mahasiswa UIN Maulana Malik Ibrahim Malang yang memenuhi persyaratan. Beasiswa ini diberikan kepada mahasiswa yang masuk kategori ibnu sabil, berasal dari keluarga kurang mampu, dan berprestasi. Beasiswa ini berupa pembayaran Uang Kuliah Tunggal (UKT) sebesar Rp. 2.000.000,00. Beasiswa ini akan diberikan selama satu semester, kemudian akan diperpanjang kembali untuk kader yang dinilai aktif.

Pada tahun 2021/2022 penerima Beasiswa Kader berjumlah 40 orang mahasiswa yang merupakan mahasiswa aktif UIN Maulana Malik Ibrahim Malang. Mahasiswa yang lolos Beasiswa Kader adalah mereka yang memenuhi persyaratan yang telah ditentukan. Prosedur pendaftaran dimulai dengan mengunduh formulir pendaftaran dan formulir survei yang ada di web eL zawa. Mahasiswa kemudian mencetak dan mengisi formulir yang disediakan serta persyaratan-persyaratan lainnya sebagaimana yang ditentukan dalam setiap pengumuman pembukaan pendaftaran beasiswa Kader EL-zawa. Setelah itu semua berkas persyaratan diantarkan ke Kantor eL zawa untuk diperiksa kelengkapannya. Mahasiswa yang lolos persyaratan administrasi akan dilanjutkan mengikuti wawancara. Hasil seleksi berkas dan wawancara tersebut kemudian diputuskan oleh ketua EL-zawa untuk diterima atau tidak

Selain mendapatkan bantuan UKT, kader el Zawa memiliki kewajiban untuk melakukan piket kader minimal satu kali setiap minggu di kantor eL Zawa. Kegiatannya berupa membantu administrasi di kantor, mendistribusikan bantuan SPP, bantuan duafa, bantuan bencana alam, dan lain-lain. Selain itu, para mahasiswa penerima beasiswa kader juga mendapatkan kesempatan untuk mengembangkan diri dan kepekaan sosial baik mendalami latihan penulisan artikel, maupun dalam bentuk kegiatan sosial yang berhubungan membangkitkan jiwa kepedulian terhadap sesama. Para mahasiswa tersebut juga memiliki kesempatan untuk magang di instansi-instansi lain di UIN Malang, seperti di perpustakaan UIN Malang, dan lembaga internal lainnya. Beasiswa Kader eL Zawa sudah dimulai sekitar tahun 2014 dan berlanjut hingga sekarang.

Berkas Pendaftaran Download di sini

Pengumuman Lolos Seleksi Administrasi Lihat di sini

Pengumuman Lolos Beasiswa Kader 2022 II Lihat di sini

“Tiap orang bisa punya mimpi, tapi tak semua bisa bangkitkan semangat tinggi”